隐私政策
关于本政策
Samo 是一款给亲密好友小圈子用的照片应用,由一位独立开发者(下称「我们」)运营。本政策说明我们收集什么、为什么收集、哪些公司帮我们运行 Samo,以及你有哪些选择。
有任何不清楚的地方,请写信到 support@samoonline.com。
我们收集什么
- 账号信息:邮箱、用户名、密码(我们不保存你的密码,登录服务商只保存一个无法还原的哈希值)、你从预设图案中选的头像,以及时区。
- 如果你用 Apple 或 Google 登录:它们提供的邮箱,以及你选择共享的姓名。Apple 允许你隐藏真实邮箱。
- 你发布的内容:照片和视频(含 Live Photo)、文字说明、聊天消息、评论、点赞、爪印和收藏的 vibe 帖子、房间名和封面、故事接龙的提示、自习的待办、目标和专注记录、你制作的贴纸、vibe 帖子,以及你通过 App 内「联系我们」发来的消息。
- 设备与诊断:用于给你发通知的推送标识,以及崩溃和错误报告。这些报告只关联你的账号 ID,不包含你发布的内容,也不包含 IP 地址。
- 定位,仅在你添加位置贴纸、点「查找附近」时:坐标会被发送给 OpenStreetMap 的 Overpass 服务和 Apple 的地理编码服务,用来推荐地点名称。我们不保存坐标,贴纸上只有你选中的地点名。
- 相册:仅限你选中的照片及其拍摄时间,这样你可以把照片发到它拍摄的那个小时。只有你要求时,Samo 才会把照片存进你的相册。
- 社交关系:你的好友和好友请求、你加入的房间,以及你屏蔽的人。我们会根据你的发布记录算出连续天数:好友能看到你们在共同房间里都发布过内容的连续天数,房间成员能看到每位成员在该房间里的连续天数。
- 安全记录:如果用户名登录因用户名或密码错误而失败,我们会记录你输入的用户名和你 IP 地址的单向哈希值;如果你输入的房间码不对应任何房间,我们会记录你的账号 ID 和时间。这些记录用来限制反复猜测。
我们如何使用
- 运行 Samo:房间、时间线、聊天、通知和小组件。
- 保障安全:处理举报,执行用户条款。
- 修复问题,保持 App 正常运行。
我们不出售你的数据,不展示广告,也不跨其他 App 或网站追踪你。
谁能看到你的内容
- 房间里的照片、视频、聊天和评论:仅该房间的成员。
- vibe 帖子:其他 Samo 用户。
- 你的用户名和头像:其他 Samo 用户。
除下面列出的服务商外,我们不会与任何人分享你的数据,法律要求的情况除外。
服务商
以下公司代表我们处理数据,仅用于为 Samo 提供各自的服务:
- Supabase:数据库、登录和服务端函数(美国)。
- Cloudflare:照片和视频的存储、我们的网站,以及支持邮箱的转发。
- Expo 和 Apple:推送通知和 App 更新的分发。Expo 会收到带有匿名标识的更新检查请求。
- Sentry:崩溃和错误报告。
- Resend(使用 Amazon SES):发送验证码和重置密码邮件。
- Apple 和 Google:在你选择用它们登录时。
- OpenStreetMap(Overpass)和 Apple:地点推荐,仅在你点「查找附近」时。
- GitHub:运行每日的数据库备份;备份文件存放在 Cloudflare。
保留多久
- 你在时间线和色彩漫步房间里发布的照片和视频,会在上传 14 天后自动删除,其上的点赞、爪印和评论也会一并删除。
- 故事接龙的每一幕和自习室照片不会被自动删除。故事接龙的每一幕会保留到房间被删除,或拍摄它的人删除账号为止;自习室照片会保留到你删除它们、房间被删除,或你删除账号为止。
- vibe 帖子会保留到你删除它,或你删除账号为止。
- 聊天消息和评论在 App 里不能逐条删除。它们会在房间被删除,或作者删除账号时一并删除;评论也会随它所在的照片或视频一起删除。
- 退出房间不会删除你在那里发布的内容。
- 删除账号后,你的账号和你发布的内容会立即从我们的数据库中删除;你创建的房间会交给另一位成员,如果房间里没有其他人则会被删除;数据库备份中的副本会在 30 天内清除。
- 图片和视频文件在从 App 里消失之后,仍可能留在我们的存储中,例如房间被删除或清理过程被中断时。
- 你通过 App 内「联系我们」发给我们的消息会保留到我们将其删除为止;如果你删除账号,这些消息会保留,但不再与你关联。
- 崩溃报告会在 Sentry 的保留期结束后自动删除。
- 其他内容会保留到你删除它或删除账号为止,或者保留到它所属的房间、帖子或对方的账号被删除为止。有两个例外:通知记录会被自动清理(消息中心里的动态只保留最近 30 条);登录失败和房间码输错的记录会在之后有人再次尝试时清理,没有固定的期限。
你的选择和权利
- 在 App 里,你可以删除自己的照片和视频、vibe 帖子、贴纸、自习室照片、自习待办和目标。你可以编辑自己在房间里发布的照片和视频(Live Photo 除外),也可以修改它们的文字说明(文字说明已合成进画面的除外)。你还可以修改用户名和头像。
- 随时在「设置 → 删除账号」中删除账号。
- 随时在 iOS 设置中关闭通知、定位或相册权限。
- 如果无法登录,请用账号的邮箱写信到 support@samoonline.com。我们会协助验证账号归属,并安排当前可安全执行的账号删除或数据副本流程。
儿童
Samo 不面向 13 岁以下的儿童。如果我们发现有 13 岁以下儿童的账号,会将其删除。
安全与数据存放地
数据在传输中加密(HTTPS)。数据库按行控制访问权限,每个人只能读到允许读的内容;照片和视频通过会过期的链接提供。我们的服务器主要位于美国。
我们的网站
samoonline.com 不使用 Cookie,也不使用任何分析工具。
政策变更
如果我们对本政策作出重要修改,会在 App 内告诉你,并请你重新同意。生效日期表示你正在阅读的版本。
联系我们
问题或请求请写信到 support@samoonline.com。